В ГЕРМАНИИ ПО-ДРУГОМУ (ВЫСТУПЛЕНИЕ А. Д. МАЙЛЕ)

Алексей Давидович Майле — выпускник Омской высшей школы милиции, кандидат юридических наук. В 2003 г. окончил Немецкую высшую школу административно-правовых наук. Имеет титул доктора права и магистра административно-правовых наук, живет в Германии, но не порывает связи ни с родной сибирской землей, ни с alma mater. 5 ноября 2008 г. Алексей Давидович встретился с представителями научнопедагогического коллектива Омской академии МВД России. Гость рассказал о приоритетах, функциях и строении полиции Германии, ответил на вопросы. По замечанию немецкого исследователя Ф. Наумана, «речь является диалогом, при котором один говорит, а другие, слушая, участвуют в разговоре». Вот и у нас состоялся неформальный разговор коллег со свободными переходами от аспекта к аспекту в рамках интересного всем предмета, а началось все с извечной российской беды — коррупции…

Борьба с коррупцией — злободневная тема не только для России, но и для других государств, Германии в том числе. Разница состоит лишь в подходах и методах ее решения. В ФРГ добились определенных успехов в борьбе с этим явлением, сопровождающим любую власть. В модели государства как предприятия по оказанию услуг наиболее эффективным способом сокращения коррупции выступает сведение к минимуму контактов граждан с чиновниками. Ведь именно при прямых контактах люди чаще всего сталкиваются с «предложениями» сделать подарок, оказать услугу…

На сегодняшний день работа государственных органов организована таким образом, что физические и юридические лица имеют возможность общаться с государством (его чиновниками) заочно. Все необходимые документы можно получить по письменному заявлению (запросу) или найти в Интернете. Если нужны какие-либо дополнительные документы, то вы получите письменное или электронное уведомление от сотрудника, занимающегося вашим делом.

Если государство пытается бороться с коррупцией самостоятельно, без помощи граждан, то дело заранее обречено на провал. Единственно правильное решение — поставить государство и граждан в одну

плоскость, сделать равноправными партнерами. Иначе о борьбе с коррупцией мы будем говорить вечно.

Одной из важнейших задач немецкого государства является обеспечение безопасности граждан от внешних и от внутренних угроз. У полиции же как основной «противопреступной» силы приоритетное направление сегодня — защита от терроризма. Нельзя сказать, что германская полиция оказалась полностью к этому готовой. Дискуссии о придании ей дополнительных полномочий по противодействию терроризму и организованной преступности слишком затянулись. Впрочем, в настоящее время заканчивается создание новой структуры федеральной полиции. Разработаны и находятся на рассмотрении законопроекты о наделении ее превентивными полномочиями. Однако в Германии нет закона об оперативно-розыскной деятельности (равно как и науки, ее изучающей), и в перспективе дополнительных полицейских полномочий многие видят угрозу демократии. В данный момент оперативнорозыскное обеспечение расследования уголовных дел осуществляется на основании соответствующих норм Уголовно-процессуального кодекса и отдельных положений нормативных правовых актов, регулирующих деятельность полиции.

70

Научный вестник омской академии мВД россии № 2(33), 2009

Основные функции полиции Германии — отражение опасности и помощь в раскрытии и расследовании преступлений. Имеется также право оперативного реагирования на любые происшествия в силу их опасности. Предположим, на проезжую часть упало дерево. Как только полицейские прибывают на место происшествия, их главная задача — наладить нормальный проезд транспорта, обезопасить людей. После прибытия представителей органов, к введению которых отнесено обеспечение безопасности на дорогах, полиция удаляется.

Будучи вспомогательным органом прокуратуры, полиция оказывает ей помощь в раскрытии и расследовании преступлений. При обращении гражданина с заявлением о совершении преступления полиция проводит проверку и направляет материалы для принятия решения в прокуратуру. На этой стадии могут проводиться отдельные следственные действия: допрос и личный обыск. Главное же преимущество германского уголовного процесса состоит в его рациональности и экономичности. Так, участники уголовного расследования только по необходимости вызываются в полицию или прокуратуру для принятия участия в следственных действиях.

Ни в одном законодательном акте нет упоминания о том, что предупреждение и пресечение административных правонарушений относится к полицейской сфере. В то же время при выявлении таких правонарушений полиция составляет необходимые документы и направляет их для рассмотрения и разрешения в соответствующий орган. Здесь следует упомянуть о том факте, что административноделиктное законодательство относится в Германии к области уголовного права.

Полиция Германии включает в себя федеральные полицейские ведомства (службы) и полицию земель. Земли самостоятельно решают все вопросы, связанные с организацией деятельности на местах. Это означает, что в Германии, помимо федеральных органов полиции, существует 16 самостоятельных земельных полиций. По строению они одинаковы и делятся на криминальную и охранную.

В отличие от российского милиционера, статусу полицейского можно позавидовать. В Германии есть три вида государственных служащих: рабочий по трудовому контракту, служащий по трудовому контракту и чиновник, т. е. государственный служащий, которому государство выдает специальное свидетельство. Оно надежная защита как в социальном, так и в правовом плане (в том числе от произвола начальства). Именно к государственным чиновникам относятся полицейские. Уволить полицейского можно только по состоянию здоровья или если его осудили к лишению свободы на срок свыше одного года. Пенсионный возраст составляет 60 лет.

Вся полиция Германии в настоящее время перешла на форменное обмундирование синего цвета (раньше форма была зеленого цвета). Что касается количества полицейских, то, например, в Гамбурге на 2,5 млн человек приходится 10 тыс. полицейских, в Нижней Саксонии на 18 млн человек — 23 тыс.

Подготовку кадров федеральные земли осуществляют самостоятельно, почти в каждой есть школа полиции. В тех землях, где их нет, обучение проходит в специальных школах по подготовке профессиональных кадров управления. Сегодня проводится реформа образовательного процесса, перестраивается подготовка полицейских кадров. Вместо полицейских школ создаются академии или университеты полиции. Учеба в таких полицейских учебных заведениях длится 3-3,5 года, выпускникам выдается диплом бакалавра. В первую очередь это связано с «болонским процессом», которому подвержены все немецкие вузы.

Правомерность деятельности полиции при необходимости можно обжаловать в административном суде. Необходимо отметить, что в Германии нет арбитражных судов. Это исключается четким разделением права на публичное и частное. Очень жаль, что в России до настоящего момента так и не введены административные суды. О том, что они нужны, говорят и соответствующие решения Европейского суда по правам человека. Но и германская правовая система не идеальна. Основной недостаток — слишком долгая процедура разбирательства дел в судах. Это касается не только гражданских, но и административных дел. По этому поводу Германия не раз была критикована на европейском уровне.

Вопрос: Нужно ли российским специалистам заниматься полицейским правом?

Нет ни одного государства в Европе, где бы не было полицейского права. Исходя из самого факта существования полиции, а она возникла раньше государства, такая дисциплина нужна, ибо все, что затрагивает права человека, должно строго контролироваться. Именно полиция является той государственной организацией, посредством которой государство обеспечивает значительную часть мер по достижению собственной безопасности и безопасности общества и его членов, а ответ на поставленный вопрос и есть основа программы деятельности полицейских (милицейских) органов в России. Считаю, что современную российскую науку полицейского права можно уже сейчас рассматривать в качестве одной из важнейших в сфере административного права.

Вопрос: Что даст полицейский кодекс?

В Германии права полиции закреплены в соответствующих законах об охране общественного порядка, действующих, как правило, 5-6 лет. Затем

Наука за чашкой кофе

71

принимаются новые, которые должны учитывать изменения в общественных отношениях. Немцы считают, что даже Конституция должна быть «подвижной», поэтому в нее вносится много изменений и дополнений. Полицейский же кодекс, в первую очередь, мог бы упорядочить деятельность полицейских органов. Но работа над ним потребует тщательного анализа действующего законодательства, которое до сих пор остается крайне запутанным и противоречивым.

Вопрос: Есть ли у немецких полицейских право бесплатного проезда к месту отдыха?

Во многих землях, как ни странно, полицейские сами покупают форменное обмундирование. Проезд к месту отдыха не оплачивается: считается, что полицейские достаточно зарабатывают, чтобы оплатить свой отпуск. Тем не менее, согласно последним публикациям в прессе, в Гамбурге, например, из 10 тыс. полицейских 3 тыс. подрабатывают.

Вопрос: Перечислите, пожалуйста, виды федеральной полиции.

Их два: криминальная и охранная полиция. Структура федеральных полицейских служб охватывает следующие органы, юрисдикция которых распространяется на всю территорию государства:

— федеральное управление уголовной полиции;

— федеральную полицию;

— ведомство таможенного контроля и службу по борьбе с контрабандой федерального управления таможни;

— полицию при немецком бундестаге.

Вопрос: Частная охранная и детективная служба похожа на нашу?

Такая служба в Германии есть. В настоящее время наблюдается увеличение количества детективных и охранных агентств. На работу в них принимаются прошедшие специальную подготовку лица, которым исполнилось 18 лет. Зарплата оставляет желать лучшего. В России, по сравнению с Германией, этот вид бизнеса развит сильнее.

Вопрос: Кем подрабатывают полицейские?

Как правило, это сопровождение грузов или охрана частных лиц. Кроме того, имелись случаи, когда полицейские подрабатывали на стройке или в качестве дворников.

Вопрос: Существуют ли в Германии внутренние войска?

Внутренних войск нет, но в состав федеральной полиции входит так называемая полиция боевой готовности. Она очень мобильна, основное направле-

ние деятельности — обеспечение порядка на массовых мероприятиях и борьба с массовыми беспорядками. Что касается армии, то ее применение внутри страны Конституцией Германии запрещено.

Вопрос: Расскажите о германских тюрьмах.

Тюрьмы подведомственны органам юстиции. Содержание заключенных, по оценкам экспертов, хорошее. В большинстве тюрем имеется возможность раздельного содержания заключенных. В настоящее время наблюдается тенденция сокращения числа осужденных.

Вопрос: Какова структура, аналогичная российской ФСБ?

В Германии эта служба называется Ведомством по охране Конституции. К основным ее задачам относятся противодействие экстремизму, терроризму и прочим угрозам конституционному строю. Необходимо отметить, что полицейскими полномочиями данная служба не наделена.

Вопрос: Существует ли в Германии закон, регулирующий взаимодействие граждан с полицией?

Такого закона нет. Но граждане участвуют в охране общественного порядка в роли добровольных полицейских помощников. Данный вид деятельности регулируется земельным законодательством.

Вопрос: Влияет ли школьная успеваемость на дальнейшее обучение в высших учебных заведениях и рост по службе?

Школьное образование является неотъемлемой частью будущего профессионального. В Германии только выпускники гимназии имеют право поступления в высшие учебные заведения (университеты). Вступительные экзамены в гражданские вузы не предусмотрены. Если средняя оценка твоего аттестата выше, чем общий средний государственный балл, выведенный для высших учебных заведений соответствующего профиля, то ты получишь уведомление о зачислении. В свою очередь, без вступительных экзаменов не попасть на государственную службу. Оценочная шкала в университетах по юридическому направлению состоит из 18 пунктов. В среднем кандидаты получают 6-7 баллов. Чтобы стать судьей, надо набрать 10. В учебных заведениях, где готовят полицейских, оценочная шкала составляет 16 пунктов. Это не универсальный порядок для Европы. В Нидерландах, например, в полицию принимают некоторую часть людей с физическими недостатками, а для работы с соответствующим контингентом — представителей сексуальных меньшинств и эмигрантов. В Германии по-другому.